Llevo días que no hablo de mi diabetes, considero que no estoy consiguiendo una rutina idónea llena de ejercicio, paseos, comidas controladas y alimentos principalmente de origen vegetal que desplacen a los de origen animal, considero que es uno de los problemas a los que nos enfrentamos los diabéticos, solemos estar acostumbrados a ser un banco de energía andante y bajar ese fondo de calorías afecta a nuestro estado de animo y también a nuestras ganas de hacer cosas, por eso alguna vez lo he dicho es un trabajo muy meticuloso, de fondo; pero con unas pautas o plan muy bien marcado.
Es posible hacerlo de golpe, pienso que sí, siguiendo alguno de los
libros que mencione en el pasado, implantando comida natural, no procesada y
control exhaustivo de la ingesta de comida de tipo animal. Recuerdo que para
hacer esto, son drásticos, entran en tu cocina y cualquier producto procesado es
enviado a la basura y es claro a veces las medias tintas solo conducen al
fracaso.
He de decir que si la dieta
en un diabético es algo fundamental para el control de la enfermad, existen
muchos alimentos que utilizados en una forma adecuada pueden ser buenos para
ayudar a regular nuestro azúcar en sangre
Uno de los alimentos que
podemos incluir en nuestra dieta los diabéticos es la alcachofa, rica en
inulina y fibra, con minerales como el potasio, sodio, fósforo y calcio,
vitaminas B1 y B3, sirve como diurético para el organismo, ayudando a la no
retención de líquidos y es bueno para controlar colesterol y los triglicéridos,
es buena como antioxidante y antiinflamatoria lo que hace que sea buena para bajar
la glucemia en sangre.
Si alguno se apunta, creo
que va a costar mas de la cuenta, pero aún soy positivo en la consecución del
objetivo marcado, la clave estará en la próxima revisión médica.
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