domingo, 2 de febrero de 2025

Músico

 



Hay un postre popular en Cataluña que lleva por nombre “músico”, está formado por frutos secos, alguna pasa y un porrón de moscatel, es una bonita historia, como me contó un jefe de Pastelería de una gran empresa, este artículo es en honor a ese amigo fallecido, a ti Miquel, de corazón.

Este postre toma su nombre de los conjuntos de músicos, que recorrían las fiestas de los pueblos de Cataluña, para amenizar con su música, los bailes y festejos, en las Verbenas de verano en los pueblos en su fiesta grande.

Él decía. que el nombre de músico, lo toma, porque los músicos para realizar las largas distancias entre los pueblos, donde actuaban, se veían, imposibilitados de perder tiempos para hacer comidas, por lo que era costumbre llevar frutos secos, pasas y alguna mistela o moscatel, en la alforja, para alimentarse y llegar a su destino en el próximo pueblo.

De este postre, debemos resaltar, que los frutos secos, tienen un índice glucémico muy bajo, son ricos en fibra, con muchos nutrientes y minerales, para nuestro organismo.

La almendra es buena para nuestra diabetes (ayuda a controlar el azúcar en sangre). Es buena para nuestro cerebro y nuestro sistema cardiaco.

Comer nueces aporta grasa omega 3, buena para nuestro organismo y el sistema inmune.

Las avellanas son buenas, para nuestra salud ósea, sistema inmunológico y para proteger de la anemia.

Por otro lado, debemos tener claro que no debemos comer cantidades superiores a un puñado, de estos frutos secos, ya que son muy calóricos, es algo a controlar.

También, debemos tener cuidado, tanto con las pasas y con el moscatel, por la cantidad de azúcar que pueden llevar, así pues, lo bueno de el músico, serían los frutos secos y el resto solo para combinar el sabor o hacerlo más ameno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Positividad

  Lunes negro, las bolsas caen a plomo, igual no tan a plomo, pero si es cierto que desde que el señor Trump, anuncio sus aranceles al resto...