Para vencer a la diabetes
debes ayudarte de buenas ideas y de buenos planes.
En el día de hoy quiero
hablarte de un alimento que puede echarte un capote con la diabetes, vivimos en
un mundo estresante, que nos obliga a vivir siempre deprisa, debemos intentar volver
al pasado en algunas cosas, como en comer cocidos con base en legumbres, España
tiene ricos platos como el cocido: madrileño, montañés, gallego, andaluz, catalán,
maragato entre otros, que tienen como ingrediente básico el uso de legumbres
como garbanzos, alubias.
¿Que
tienen de bueno las legumbres?
Suelen tener un alto contenido
en fibra, son buena fuente de proteínas y lo más importante, son de absorción
lenta. Lo que hace que tu glucemia, no se vea afectada por picos de glucosa,
cosa por otro lado importante y a cuidar en tu lucha contra la diabetes.
Te propongo que comas de dos
a tres veces legumbres a la semana y que te permitas hacer los controles de ver
cómo afecta a tu glucosa este tipo de comidas
Si te fijas, los alimentos
que comemos hoy en día, tienen muy buena pinta en cuanto a vista, en algunos
casos las piezas de fruta son lavadas y pasadas por agua con barniz para darle
mejor vista a nuestros ojos, no diría que es el problema, pero si que deseamos
coger muchas cosechas de la tierra, la cual cuidamos poco.
Por eso es necesario que
tomemos conciencia que es necesario cuidar la tierra en la que vivimos, que nos
da su fruto, su alimento y nos proporciona nutrientes necesarios para una buena
dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario