Las personas debemos tener cuidado
con la ingesta de azúcar, ya que casi todo contiene azúcar. Es verdad que el azúcar
puede ser el combustible o la energía para nuestro cuerpo, lo que pasa es que
con el tiempo, el exceso de azúcar tiende a crear problemas como la diabetes mellitus
2, por lo que tenemos que tomar conciencia de que es necesario tener control
sobre nuestro ser, para que no se creen problemas o enfermedades.
De la misma manera la sal (contiene
40% de sodio y 60% de cloruro) que son necesarios en nuestro cuerpo para muchas
funciones como la nerviosa y muscular, así como el mantenimiento de la presión
arterial, pero se ha demostrado que el exceso de sal puede crear hipertensión alta.
La Organización Mundial de
la Salud, aconseja no tomar más de 2 gramos de sodio al día, teniendo en cuenta
que en Europa la media de sal está por encima de esa cantidad, tenemos que
tener claro que puede ser muy bueno para nuestra salud, no solo limitar la sal,
sino sustituirla por sal baja en sodio (sustituida por cloruro de potasio), ya
que solo con ese hecho, podemos salvar muchas vidas. Ya que se considera que la
hipertensión alta es la causante de muchos infartos cerebrales y cardiacos en
las personas.
Existen diferentes tipos de
sal, como la de mesa, sal marina o sal rosada del Himalaya (mayor mina de sal rosada
del mundo) en principio todas tienen una cantidad parecida de sodio, lo único
que la del Himalaya es más rica en cantidad de minerales. La marina si miras
como están nuestros mares no da mucha alegría, si no conoces bien el proceso de
creación de dicha sal.
Así que yo desde hoy voy a
empezar a tomar sal baja en sodio.
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