jueves, 4 de abril de 2024

Hipertensión


 



Las personas debemos tener cuidado con la ingesta de azúcar, ya que casi todo contiene azúcar. Es verdad que el azúcar puede ser el combustible o la energía para nuestro cuerpo, lo que pasa es que con el tiempo, el exceso de azúcar tiende a crear problemas como la diabetes mellitus 2, por lo que tenemos que tomar conciencia de que es necesario tener control sobre nuestro ser, para que no se creen problemas o enfermedades.

De la misma manera la sal (contiene 40% de sodio y 60% de cloruro) que son necesarios en nuestro cuerpo para muchas funciones como la nerviosa y muscular, así como el mantenimiento de la presión arterial, pero se ha demostrado que el exceso de sal puede crear hipertensión alta.

La Organización Mundial de la Salud, aconseja no tomar más de 2 gramos de sodio al día, teniendo en cuenta que en Europa la media de sal está por encima de esa cantidad, tenemos que tener claro que puede ser muy bueno para nuestra salud, no solo limitar la sal, sino sustituirla por sal baja en sodio (sustituida por cloruro de potasio), ya que solo con ese hecho, podemos salvar muchas vidas. Ya que se considera que la hipertensión alta es la causante de muchos infartos cerebrales y cardiacos en las personas.

Existen diferentes tipos de sal, como la de mesa, sal marina o sal rosada del Himalaya (mayor mina de sal rosada del mundo) en principio todas tienen una cantidad parecida de sodio, lo único que la del Himalaya es más rica en cantidad de minerales. La marina si miras como están nuestros mares no da mucha alegría, si no conoces bien el proceso de creación de dicha sal.

Así que yo desde hoy voy a empezar a tomar sal baja en sodio.


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