Contestar a esta pregunta,
pone en tela de juicio, muchas cosas que todos creíamos tener claras. Es muy
duro decir que la forma en que pensábamos, parece ser un error, es decir,
posiblemente todos los problemas vienen del siglo pasado, en la década de los
80 que nos dijeron que debíamos comer menos grasas o comer alimentos bajos en
grasa y que eso era la causa de la obesidad y diabetes en el mundo.
El verdadero problema del azúcar, es que
muchos alimentos que no consideramos azúcar se convierten en glucosa en nuestro
cuerpo, eso hace que el azúcar se convierta en un problema serio.
No diré que las grasas son
buenas para el organismo en general, pero si digo que nuestro cerebro necesita de
grasas buenas, como él omega 3, puesto que el cerebro, está compuesto de grasas
que favorecen los impulsos nerviosos del mismo.
Es necesario que tomemos
conciencia de que es necesario bajar nuestra ingesta de azúcar, de
carbohidratos que acaban convirtiéndose en glucosa, de la misma forma debemos
tener cuidado con todas las harinas refinadas, a las cuales se le han sacado
los nutrientes, quedando en simple almidón. Que es necesario que si comemos
alimentos procesados aprendamos a leer las etiquetas de los mismos. Debemos
aprender a escuchar a los médicos que están intentando abrir un camino por el
cual las personas con diabetes, podamos recuperar nuestra vitalidad, nuestra
vida, considero que día a día, avanzamos más y más en la línea correcta.
Va a ser difícil separar el
grano de la paja, pero a base de esfuerzo, de lucha, de seguir con dos oídos,
para poder escuchar y una sola boca para compartir lo que vamos aprendiendo
sobre el tema. Pienso que conseguiremos llegar a la próxima meta, que no es
otra que bajar nuestra glicosilada y empezar a dejar medicamentos, consiguiendo
más energía, más vialidad, creo que es algo que todos nos debemos, por eso
agradeceré que compartáis todo lo que aprendéis, conmigo o con otras personas
con el mismo problema. Gracias
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