En los avances de los
nutricionistas, queda claro que la cocina de nuestro cuerpo es el intestino, es
vital que cuidemos nuestros intestinos para que no se vuelvan permeables, ya
que tener bien impermeabilizado el intestino es bueno, es nuestra primera línea
de defensa para que gérmenes, bacterias y virus no accedan a otras partes de
nuestro cuerpo, por eso es necesario que cuidemos nuestra microbiota, aportándole
todo tipo de bacterias para tener el mejor cuidado de las bacterias buenas, necesarias
para que todos los mecanismos de defensa funcionen de la mejor manera en nuestro
cuerpo.
En el pasado ya hablé de un
libro como “La biblia de la salud intestinal” del doctor Gerard E. Mullin, editorial
Grijalbo, en ella se reconoce que este como este tu cuerpo, debes intentar de limpiar
tus intestinos, para luego labrar la tierra y plantar bacterias en cantidad,
calidad y de muchos tipos, ya que, una buena microbiota va hacer que todo
funcione bien en tu organismo.
Es importante que empieces a
ver tu cuerpo, como un templo que has de cuidar, en el que funcionan muchos
sistemas de defensa, que pueden casi con todos los problemas que ha creado el mismo
ser humano.
Si te paras a pensar, es
fundamental que entiendas que alimentos o que cantidades de ellos, dañan tu
organismo, tu eres siempre el primero que se da cuenta de ello.
¿No te ha pasado?
He comido mucho, lo que he
comido no me ha sentado bien.
Pues piensa que tú eres siempre
el primero en darse cuenta, de esos pequeños detalles, de como te afectan algunos
alimentos, queda claro, que depende de cómo se cocinen, unos alimentos sientan
mejor, que hacerlos de otra manera. De ti depende.
Yo pondría el ejemplo de las
Patatas Bravas, con la salsa pueden llenar mucho, pero si tomas la costumbre de
hervir primero las patatas y bien secas antes de freírlas. Estas quedarán más
jugosas y por lo general no te sentarán mal. Pruébalo
Así qué, ten en cuenta, que
tú eres el gestor de tu organismo, si lo cuidas, te durará más tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario