En el pasado hable de los ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, decía que la única que puede crear nuestro organismo es la 9, que el resto debemos buscarla en el mundo animal o vegetal. Hoy quiero hacer incidencia en que es preciso mantener un equilibrio entre las grasas omega 3 y 6, decía que mientras la 3 es beneficiosa, la omega 6 cada vez existen más creencias y estudios que debemos mantener siempre su ingesta por debajo de la omega 3, ya que no solo se le reconoce que, el ácido linoleico puede convertirse en ácido araquidónico que es inflamatorio, sino que tener más omega 6 puede descompensar el equilibrio entre ambos ácidos grasos, lo que puede ser perjudicial para tu salud.
Se le reconocen funciones
importantes para tu organismo, pero el problema es que solemos ingerir más
omega 6, que omega 3, existe una relación considerada óptima entre ambos omega
que podría ser de 2 a 1. El problema es que en nuestra dieta hoy en día solemos
ingerir mucho más de omega 6, esto puede favorecer procesos inflamatorios y
generar problemas en el colesterol malo.
Es evidente que la
inflamación no beneficia a tu organismo y que la inflamación puede generar
oxidación y problemas derivados, ya que muchas enfermedades crónicas se las
considera asociadas con el estrés o la inflamación, queda claro que esos
estudios no son todo lo claros que necesitamos y como casi siempre, casi nunca
una cosa es blanca o negra.
En el día de hoy quiero
pasaros un link a un video de YouTube para que saquéis vuestras propias
conclusiones.
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