Imagen de rawpixel.com en Freepik
Son muchas las personas que
reconocen las cualidades del vinagre de manzana para ayudarnos con nuestra
diabetes.
El vinagre de manzana se
obtiene en segunda fermentación de las manzanas, en la primera se consigue el
alcohol del azúcar de esas manzanas.
Está compuesto de principios
activos ya que el vinagre de manzana puro es rico en enzimas, ácido acético,
ácido málico, ácido tartárico, fibra y pectina, antioxidantes, sodio y potasio.
El vinagre de manzana es un
excelente condimento alimentario para ensaladas y salsas.
Algunos
de los beneficios que se le reconocen son:
Puede
ayudar a absorber la insulina por los músculos.
Es capaz de hacernos sentir
saciados.
Tiene la función de hacer más
lenta la digestión y el ácido acético ayuda a descomponer los nutrientes.
Tiene propiedades anti
bacterianas y cicatrizantes, eliminando bacterias y ayudando a la cura de
heridas que favorecen la salud de las personas.
Al vinagre de manzana se le
reconocen propiedades diuréticas, digestivas, depurativas. puede ayudar contra
algunos hongos, restaurando el equilibrio microbiano.
Se le reconoce que puede
ayudar a bajar los niveles de glucosa en sangre, reducir la grasa abdominal,
recudiendo el colesterol y que puede mejorar la salud cardiaca.
Disminuye colesterol malo,
aumenta el bueno y ayuda a reducir los triglicéridos.
Una cucharada antes de la
comida diluida en agua o bien como aderezo a una ensalada o salsa.
No debes de tomar más 20 a
30 mg. al día, diluido en agua, a una parte de vinagre por diez partes de agua.
Precauciones
Puede dañar el esmalte de
los dientes, por lo que es aconsejable, enjuagar la boca con agua después de
tomarla.
El exceso de toma, puede
disminuir el potasio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario