Base para nuestra mejora en
la diabetes, es aprender a comer comida
entera.
Veamos el concepto:
Comida
entera es todo aquel alimento, en la que su única modificación,
es la forma que se ha cocinado, guisado, tratado o elaborado.
¿Por qué digo esto?
La industria alimentaría
elabora platos cocinados de diferentes maneras, pero si lo piensas en muchos
casos, se ve obligada a utilizar elementos o sustancias que no queremos en
nuestra dieta. Ya sean conservantes, azúcares, sales y cualquier condimento
para su elaboración o conservación en el tiempo.
Es decir un buen consejo, es
tener en cuenta que no es lo mismo que tu elabores un alimento a que lo haga la
industria alimentaria, que además de cumplir unas especificaciones alimentarias
y sanitarias, debe hacer frente a la competencia de su sector (algo que puede acabar
siendo malo para el usuario final).
Me parece un buen consejo
que cuando necesites un tente en pie, aprendas a comer verduras (ejemplo:
zanahoria), frutas enteras con bajo índice glucémico, agua con limón, algún
fruto seco, pero siempre de forma controlada.
Si te paras a pensar, casi
siempre nuestro problema se centra en la vida tan ajetreada que llevamos, así
que es bueno que empieces a tomar en cuenta la gestión de tu día a día, que si
logras una mejor gestión, te permitirá avances importantes, no solo en la
diabetes sino en tu vida.
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