martes, 18 de junio de 2024

Alimentos fermentados

 




                                                Foto bajada de Freepik


Hemos hablado de microbiota, intestinos, bacterias. Hoy quiero hablaros sobre los alimentos fermentados que son cotidianos en nuestra vida y que tienden a aportar beneficios en gran medida para nuestra salud.

El proceso de fermentación ha sido utilizado por el hombre para convertir alimentos naturales como la uva (en vino), la leche (en queso y yogures) la cebada (en cerveza). Estos alimentos fermentados que son ricos en probióticos, ayudan a nuestro organismo, mejorando nuestra flora intestinal (microbiota), lo cual favorece la ingesta y gestión de nutrientes que acceden a nuestro aparato digestivo, consiguiendo mejores digestiones y favoreciendo al sistema inmune.

Las bacterias utilizadas en dichos procesos, son buenas para nuestra salud, por ejemplo:

El yogur, mejora la salud mineral ósea, cuida la presión arterial, beneficia la salud del corazón y fortalece el sistema inmunológico.

Es indudable que cuidar nuestro microbiota es esencial para sentirnos saludables, cuanto más rica sea en bacterias beneficiosas nuestra flora, más fácil será absorber las partes buenas de los alimentos, rechazando los anti nutrientes o partes menos deseables.

Pienso que poner alimentos fermentados en nuestra vida, enriquece nuestro intestino de bacterias positivas que van a mantener un buen equilibrio y una mejor salud.


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