lunes, 21 de octubre de 2024

Huevos

 



En el día de hoy quiero comentar que existen muchos estudios en los cuales queda patente que no solo hay que comer comida entera, sino que esta debe estar exenta de piensos malos, de químicos perjudiciales y que varía mucho por ejemplo, comer una carne de cualquier animal, criado de forma natural o como se hacía antes, a comer carne que solo se ha creado con engorde rápido, sin importar su aporte de nutrientes o vitaminas.

Hay que decir, que por otro lado en muchas zonas, han estado presentes en las carnes con denominación origen, animales cuidados en libertad, alimentados con pastos y de forma tradicional.

Yo he empezado por los huevos, ya solo compro huevos con numeración 0. Es sorpresivo el color de un huevo de tipo 2 o 3, con uno de tipo 0, en el color parece que sean alimentos diferentes.

Así que voy a intentar explicar la etiqueta y numeración de los huevos.

Los huevos que se producen en la comunidad europea, llevan un código que identifica según los siguientes valores:

El primer digito identifica el modelo de la producción del huevo, siendo entre 0 y 3.

El 0 identifica los huevos de producción ecológica.

El 1 identifica los huevos de gallinas camperas.

El 2 identifica los huevos de gallinas criadas en suelo.

El 3 identifica los huevos de gallinas criadas en jaula.

A esto le siguen las letras del país de producción, siendo ES para España.

Luego siguen 8 dígitos, que vienen a decir:

Los dos primeros la provincia de producción.

Los tres siguientes definen el municipio de producción.

Los tres últimos definen la granja donde se producen.


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